occupation de jour de pluie : la cuisine
Aujourd'hui nous avons profité du fait qu'il pleuve et qu'il fasse froid pour nous retrouver tous ensemble dans la cuisine.
Comme toutes les semaines, nous avons préparé les biscuits sans gluten préférés d'Augustin.
50 g de sucre en poudre
80 g d'huile d'olive
1 oeuf entier
On mélange tout cela. Puis on ajoute :
50 g de poudre d'amandes
200 g de farine de riz
1 C à S d'eau de fleur d'oranger
Bien mélanger puis étaler au rouleau à patisserie. Cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C.
Puis nous avons cuit quelques châtaignes pour faire quelques gourmandises au chocolat qui ont toujours tellement de succès qu'il est difficile d'en garder.
C'est une recette de ma création :
600 g de châtaignes cuites et pelées
220 g de chocolat patissier (fondu au bain-marie)
150 g de purée d'amandes
150 g de miel
Mélanger au robot, vitesse rapide pour casser les châtaignes et bien mêler le tout.
Etaler entre 2 papiers sulfurisés pour obtenir une plaque d'environ 1 cm d'épaisseur. Laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Découper en barres avant de déguster. Cela rapelle un peu les barres au chocolat Ma.....f.
Et pour terminer, nous avons testé une nouvelle recette de flans (sans lactose ni gluten) en y apportant notre petite touche : un petit fond de miel à la place du caramel. Un régal !
Il paraît que c'est la semaine du goût (n'est-ce pas Lysalis).
En fait, nous cuisinons souvent car nous n'achetons pas de plats industriels.