Aujourd'hui nous avons profité du fait qu'il pleuve et qu'il fasse froid pour nous retrouver tous ensemble dans la cuisine.

Comme toutes les semaines, nous avons préparé les biscuits sans gluten préférés d'Augustin.

biscuits

50 g de sucre en poudre

80 g d'huile d'olive

1 oeuf entier

On mélange tout cela. Puis on ajoute :

50 g de poudre d'amandes

200 g de farine de riz

1 C à S d'eau de fleur d'oranger

Bien mélanger puis étaler au rouleau à patisserie. Cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C.

Puis nous avons cuit quelques châtaignes pour faire quelques gourmandises au chocolat qui ont toujours tellement de succès qu'il est difficile d'en garder.

chocolat

C'est une recette de ma création :

600 g de châtaignes cuites et pelées

220 g de chocolat patissier (fondu au bain-marie)

150 g de purée d'amandes

150 g de miel

Mélanger au robot, vitesse rapide pour casser les châtaignes et bien mêler le tout.

Etaler entre 2 papiers sulfurisés pour obtenir une plaque d'environ 1 cm  d'épaisseur. Laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Découper en barres avant de déguster. Cela rapelle un peu les barres au chocolat Ma.....f.

Et pour terminer, nous avons testé une nouvelle recette de flans (sans lactose ni gluten) en y apportant notre petite touche : un petit fond de miel à la place du caramel. Un régal !

flans

Il paraît que c'est la semaine du goût (n'est-ce pas Lysalis).

En fait, nous cuisinons souvent car nous n'achetons pas de plats industriels.