Augustin commence à mieux se débrouiller en cuisine. Il doit désormais gérer seul le repas de la famille chaque jeudi midi.

Afin de lui faciliter la tâche, nous avons mis en place un système de kits.

Ce sont des pots de confitures vides, que l'on remplit de diverses façons afin d'avoir des bases de préparation de repas.

Ainsi, il y a des kits salés et d'autres sucrés.

Exemple de kits salés :

le végétarien (bocal : riz + lentilles corail + épices)

le riz poisson (bocal : riz + épices)

Le quinoa légumes (bocal : quinoa + épices)

Le complément de recette est noté sur le pot (il faut ajouter les ingrédients liquides ou frais). La quantité d'eau à ajouter correspond à deux pots vides.

Le seul kit qui demande plus de travail est celui prévu pour la pâte à pizza. D'ailleurs Augustin ne l'utilise pas encore en autonomie.

Exemple de kits sucrés :

différentes versions de gâteaux (farine + poudre d'amandes + bicarbonate + sucre + parfum)

crêpes (mélange de farines sans gluten)

Chaque dimanche, Augustin doit remplir les pots vides.

Les kits sucrés permettent de préparer des gâteaux en moins de vingt minutes (cuisson comprise), ce qui est très pratique, aussi bien pour lui que pour nous.

Les kits salés permettent de  compléter un plat de légumes, ou de composer un repas basique.

Ils évitent bien des moments de flemme ! Il m'arrive même de les utiliser.

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