Une maman formidable
Vendredi soir nous sommes allés chez Véronique et Bruno pour une réunion de l'association. Nous avons été super bien reçus par toute la famille.
Véronique et les enfants avaient préparés plein de plats délicieux, dont la plupart étaient sans gluten ni caséine. Un vrai régal ! Il y en avait tellement que je n'ai pas tout goûté, mais tout était super appétissant !
Du coup, cela m'a donné envie de cuisiner. Hier soir j'ai préparé des yaourts au soja (vanille)
selon la recette de la petite Clara. Hum, c'est très bon !
En attendant la recette du gâteau de courge de Véro (un régal !), j'ai trouvé un blog sympa plein de recettes sans gluten ni caséine (ici).
Du coup, aujourd'hui nous avons essayé la chantilly à la crème de coco (ici),
et la glace au chocolat. L'occasion d'un délicieux goûter pour la fête des mères.
Vraiment super cette chantilly, très ferme, très bonne ! On va pouvoir faire des choux à la crème le week-end prochain (j'ai une recette de pâte à choux sans gluten qui est super).
Merci Véronique de m'avoir redonné envie de cuisiner !
J'en profite pour souhaiter une excellente fête des mères à toutes les mamans formidables qui s'occupent si bien de leurs enfants autistes.
Ces mères courage qui se battent quotidiennement pour que la société respecte leurs enfants différents, qui trouvent des ressources au plus profond d'elles-mêmes pour arriver à trouver des solutions adaptées.
Une pensée particulière à toutes celles dont l'enfant ne saisit pas la spécificité de cette journée, ou ne parle pas encore. L'essentiel est dans le quotidien : chaque sourire, chaque progrès est un cadeau bien plus précieux que ceux offerts aujourd'hui.